Независимые директора и их роль

Участие независимых директоров в составе Совета директоров привносит независимое и взвешенное восприятие, основанное на их знаниях, опыте и квалификации. Объективность независимых директоров и их конструктивная критика являются большой ценностью для Совета директоров и Общества в целом. Вклад независимых директоров способствует выработке решений, учитывающих интересы различных групп заинтересованных сторон, и повышению качества управленческих решений. По опыту сотрудничества с независимыми директорами можно утверждать, что указанные лица демонстрируют высокий профессионализм, независимые суждения и независимое голосование по всем вопросам повестки дня.

ПАО «Интер РАО» поддерживает внедрённую в 2017 году практику предварительного рассмотрения существенных корпоративных действий независимыми директорами.

Компания практикует проведение деловых встреч с независимыми директорами для предварительного обсуждения ключевых вопросов, которые выносятся на рассмотрение Совета директоров.

Комитет по номинациям и вознаграждениям Совета директоров ПАО «Интер РАО» продолжает регулярную практику ежеквартального мониторинга соответствия директоров критериям независимости, установленным Кодексом и Правилами листинга ПАО Московская Биржа. В случае выявления Комитетом изменения в статусе членов Совета директоров вопрос об анализе соответствия независимых членов Совета директоров критериям независимости выносится на рассмотрение Совета директоров.

В Совете директоров Общества по состоянию на конец отчётного года работают три независимых члена Совета директоров, полностью соответствующих рекомендациям Кодекса и Правилам листинга ПАО Московская Биржа корпоративного управления (А.Е. Бугров, Р.Дж. Поллетт, Е.В. Сапожникова), и один независимый директор, признанный таковым решением Совета директоров Общества (А.М. Локшин) Протоколы от 21.05.2018 №225, от 01.04.2019 №3. .