Комитеты Совета директоров

С целью предварительного рассмотрения ключевых вопросов деятельности ПАО «Интер РАО» Советом директоров сформированыПротокол от 21.05.2018 №225. Комитет по аудиту, Комитет по номинациям и вознаграждениям и Комитет по стратегии и инвестициям. Деятельность комитетов регламентируется соответствующими положениями Совета директоров.

Комитет Ключевые функции Состав комитета и посещение заседаний
Комитет по аудиту

Оценка кандидатов в аудиторы Общества;

• оценка заключений аудитора;
  • оценка эффективности процедур внутреннего контроля, управления рисками и корпоративного управления и выработка рекомендаций Совету директоров по совершенствованию данных процедур.
  • обеспечение независимости и объективности осуществления функции внешнего и внутреннего аудита;
  • контроль за обеспечением полноты, точности и достоверности финансовой отчётности, а также выработка рекомендаций Совету директоров в отношении аудита и отчётности Общества.

Бугров А.Е. (Председатель) (20/20)

Локшин А.М. (20/20)

Поллетт Р.Дж. (20/20)

Сапожникова Е.В. (20/20)

Комитет по номинациям и вознаграждениям

Выработка рекомендаций Совету директоров по определению размеров вознаграждений и компенсаций, выплачиваемых Председателю и членам Правления Общества;

• разработка существенных условий договоров с членами Правления и Председателем Правления Общества, а также условий досрочного расторжения трудовых договоров с ними;
  • разработка рекомендаций Совету директоров Общества по определению размера вознаграждения и принципов премирования Корпоративного секретаря, предложения о премировании Корпоративного секретаря;
  • анализ профессиональной квалификации и независимости всех кандидатов, номинированных в Совет директоров Общества, и формирование рекомендаций акционерам Общества в отношении голосования по вопросу избрания кандидатов в Совет директоров Общества;
  • выработка рекомендаций Совету директоров по утверждению целевых значений ключевых показателей эффективности и контрольных показателей для Председателя Правления Общества и членов Правления Общества, отчётов об их выполнении, методик расчёта и оценки их выполнения

Поллетт Р.Дж. (Председатель) (16/16)

Бугров А.Е. (16/16)

Сапожникова Е.В. (16/16)

Комитет по стратегии и инвестициям

Выработка рекомендаций Совету директоров:

• в отношении приоритетных направлений деятельности и стратегических целей Общества;
  • в отношении принятия инвестиционных решений

Хмарин В.В. Членство в Комитете – с 29 августа 2018 года (протокол заседания Совета директоров от 31.08.2018 №230). (Председатель с 29.08.2019) (5/5)

Марченко А.А. (15/15) Мирошниченко Е.Н.

Мирошниченко Е.Н.Членство в Комитете – с 29 августа 2018 года (протокол заседания Совета директоров от 31.08.2018 №230). (5/5)

Мольский А.В. (15/15)

Никитин С.А. (13/15)

Никонов В.В. (13/15)