Комитет по номинациям и вознаграждениям

Обращение Председателя Комитета по номинациям и вознаграждениям

В 2018 году Комитет по номинациям и вознаграждениям решил запланированные задачи в полном объёме и дал рекомендации Совету директоров по вопросам, связанным с номинациями и вознаграждениями.

В частности, Комитет провёл анализ профессиональной квалификации и независимости кандидатов, номинированных в Совет директоров Общества, и сформировал рекомендации для акционеров Общества. В рамках проведения ежегодной самооценки деятельности Совета директоров и комитетов нами были выработаны рекомендации по совершенствованию деятельности названных органов.

Также предварительно рассматривались кадровые вопросы, касающиеся избрания членов Правления Общества, и вопросы премирования Корпоративного секретаря. Традиционно в конце 2018 года на очном заседании мы рассмотрели вопросы соответствия системы вознаграждения менеджмента принципам Кодекса корпоративного управления.

В фокусе внимания Комитета по-прежнему находилась Программа обучения и развития для членов Совета директоров, в отношении которой членами Комитета по номинациям и вознаграждениям были предложены подходы по её формированию. Выбранные темы обучающих семинаров (воркшопов) посвящены развитию дополнительных платных сервисов энергосбытовых компаний Группы «Интер РАО» и работе с большими данными.

Рон Поллетт, Председатель Комитета

Состав Комитета определяется решением Совета директоров Общества в количестве не менее трёх и не более семи человек. В соответствии с Положением о Комитете по номинациям и вознаграждениям данный Комитет состоит только из независимых директоров.

Наиболее важные вопросы, рассмотренные Комитетом

1. Предварительное рассмотрение вопросов о проведении самооценки деятельности Совета директоров ПАО «Интер РАО» и рассмотрение результатов самооценки.
  2. Предварительное рассмотрение вопросов, относящихся к компетенции Общего собрания акционеров: о выплате вознаграждения членам Совета директоров и Ревизионной комиссии Общества, а также проведение анализа профессиональной квалификации и независимости кандидатов, номинированных в Совет директоров Общества, и подготовка рекомендаций для акционеров Общества в отношении голосования по вопросу избрания кандидатов в Совет директоров.
  3. Предварительное рассмотрение вопросов материального стимулирования Председателя, членов Правления Общества и руководителя подразделения, осуществляющего функции Корпоративного секретаря Общества, а также ежегодный мониторинг соответствия системы вознаграждения рекомендациям Кодекса корпоративного управления.
  4. Рекомендации Совету директоров по вопросам избрания членов Правления и досрочного прекращения их полномочий.