Комитет по стратегии и инвестициям

Обращение Председателя Комитета по стратегии и инвестициям

Работа Комитета по стратегии и инвестициям направлена на рассмотрение ключевых вопросов операционной деятельности ПАО «Интер РАО» и охватывает проработку наиболее важных стратегических задач.

В отчётном году Комитет продолжил практику очного рассмотрения наиболее значимых вопросов по стратегическому, финансовому и инвестиционному планированию, а также вопросов по инновационной деятельности Общества. В рамках своей деятельности Комитетом были разработаны и выданы рекомендации Совету директоров, которые были всесторонне проработаны с учётом различных экспертных мнений членов Комитета, представляющих различные секторы энергетики.

Одновременно следует отметить эффективную работу менеджмента Общества, ориентированную на качественное достижение целевых показателей.

Хмарин В.В., Председатель Комитета

Состав Комитета определяется решением Совета директоров ПАО «Интер РАО» в количестве не менее трёх и не более 11 человек. Комитет формируется из независимых и неисполнительных членов Совета директоров (либо по одному представителю от каждого), а также исполнительного директора либо члена Правления Общества.

Наиболее важные вопросы, рассмотренные Комитетом

1. Рассмотрение отчётов об исполнении бизнес-плана ПАО «Интер РАО» и Группы за соответствующий период 2018 года, рассмотрение бизнес-плана ПАО «Интер РАО» и Группы на 2019 год. Рассмотрение вопроса о ходе реализации Долгосрочной программы развития, в том числе Отчёта о реализации стратегических приоритетов развития за 2017 год и Стратегических приоритетов Группы «Интер РАО» на 2019 год.
  2. Предложение годовому Общему собранию акционеров ПАО «Интер РАО» по вопросу о распределении прибыли (в том числе о выплате (объявлении) дивидендов) и убытков ПАО «Интер РАО».
  3. Рассмотрение отчёта о взаимодействии с инвесторами 2017.
  4. Рассмотрение отчёта о реализации Программы инновационного развития ПАО «Интер РАО» за 2017 год.
  5. Рассмотрение отчёта о сопоставлении уровня технологического развития и значений ключевых показателей эффективности Группы «Интер РАО» с уровнем развития и показателями ведущих компаний-аналогов и предложений о целесообразности актуализации Программы инновационного развития ПАО «Интер РАО»
  6. Рассмотрение Программы по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности в ПАО «Интер РАО», разработанной в соответствии с рекомендациями по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности в организациях.