Корпоративный секретарь

Структурным подразделением ПАО «Интер РАО», осуществляющим функции Корпоративного секретаря Общества, является Блок корпоративных и имущественных отношений (БКИО). Решение о назначении руководителя БКИО принимает Совет директоров Общества. В своей деятельности руководитель БКИО функционально подотчётен Совету директоров, а административно – Председателю Правления, что обеспечивает необходимую степень независимости.

Независимость Корпоративного секретаря обеспечивается также установленной Советом директоров Общества системой мотивации Корпоративного секретаря, включая КПЭ и КП, утверждаемые ежегодно. По итогам выполнения КПЭ и КП руководитель БКИО ежегодно представляет Совету соответствующий отчёт, по результатам которого Совет директоров Общества принимает решение о премировании.

Функции Корпоративного секретаря

1. Организация подготовки и обеспечение проведения Общего собрания акционеров.
  2. Обеспечение работы Совета директоров и комитетов Совета директоров.
  3. Организация проведения заседаний Правления, контроль за исполнением Плана его работы и выданных поручений.
  4. Обеспечение взаимодействия Общества с его акционерами и участие в предупреждении корпоративных конфликтов.
  5. Участие в реализации политики Общества по раскрытию информации, а также обеспечение хранения корпоративных документов Общества.
  6. Обеспечение взаимодействия Общества с органами регулирования, организаторами торговли, регистраторами и иными профессиональными участниками рынка ценных бумаг.
  7. Участие в совершенствовании системы и практики корпоративного управления Общества.
  8. Обеспечение соблюдения законодательства о ценных бумагах.
МЕРЕБАШВИЛИ ТАМАРА АЛЕКСАНДРОВНА
Меребашвили Тамара Александровна
Должность Руководитель Блока корпоративных и имущественных отношений Подразделение, осуществляющее функции Корпоративного секретаря.
Год рождения 1977
Гражданство Российская Федерация
Образование
В 1999 году окончила Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «юриспруденция». Кандидат юридических наук
Должности, занимаемые за последние пять лет
С 2016 года по настоящее время – руководитель Блока корпоративных и имущественных отношений ПАО «Интер РАО»; Генеральный директор ООО «Интер РАО – ИТ» (внешнее совместительство).
С 2015 по 2016 год – заместитель руководителя Блока управления активами в Центральной Азии и Закавказье ПАО «Интер РАО».
С 2011 по 2015 год – заместитель Генерального директора по перспективному развитию, заместитель Генерального директора по коммерческим вопросам, заместитель Генерального директора – коммерческого директора ООО «Центр энергоэффективности Интер РАО ЕЭС»
Владение акциями и сделки с ними 14 марта 2018 года: покупка 31 320 000 акций ПАО «Интер РАО» (0,03% от уставного капитала Общества).
14 марта 2018 года: продажа 31 320 000 акций ПАО «Интер РАО» (0,03% от уставного капитала Общества)
Дополнительные сведения
Активно участвует в нормотворческой деятельности в области корпоративного права и рынка ценных бумаг, обращения инсайдерской информации и манипулирования рынком, в том числе посредством разработки предложений по изменению законодательства, а также участия в следующих экспертно-консультационных комиссиях федеральных органов исполнительной власти, регулятора и организатора торговли на рынке ценных бумаг:
  • член Ассоциации «Национальное объединение Корпоративных секретарей»;
  • член Экспертного совета по корпоративному управлению, образованному при Министерстве экономического развития Российской Федерации;
  • член Рабочей группы по корпоративному управлению при Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом (Росимущество);
  • член Комитета эмитентов ПАО Московская Биржа;
  • член Совета по совершенствованию законодательства по третейским судам при Министерстве юстиции Российской Федерации.
Занимается информационно-просветительской работой, участвует в различных российских и международных форумах профессионального сообщества, в частности в 2018 году приняла активное участие в VIII Петербургском международном юридическом форуме в качестве организационного спонсора и участника трека по корпоративному управлению. Является членом Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции в области информационных технологий. В ежегодном рейтинге «Топ-1 000 российских менеджеров», выпускаемом Ассоциацией менеджеров и издательским домом «Коммерсантъ», Тамаре Александровне Меребашвили присуждено первое место среди директоров по корпоративному управлению в энергетике и топливном комплексе. Аффилированность с контролирующим лицом и исполнительным руководством отсутствует. Является Генеральным директором подконтрольного лица Общества – ООО «Интер РАО – ИТ», о чем осведомлены Совет директоров Общества и Комитет по номинациям и вознаграждениям. С аффилированными лицами и основными деловыми партнёрами Общества взаимодействует в рамках должностных обязанностей