Вознаграждение членов органов управления

С учётом структуры органов управления Обществом и подчинённости их членов в Обществе существует два документа, регулирующих выплату вознаграждения: для членов Совета директоров, подотчётных Общему собранию акционеров и им избираемых, и для членов Правления, назначаемых и подотчётных Совету директоров.

Выплата вознаграждений членам Совета директоров и членам комитетов Совета директоров производится в соответствии с Положением о выплате членам Совета директоров ПАО «Интер РАО» вознаграждений и компенсацийПротокол от 13.12.2018 №92. и соответствует рекомендациям Кодекса корпоративного управления.

Порядок определения размера и процедуры выплаты вознаграждения Председателю и членам Правления определены в Положении о материальном стимулировании Председателя и членов Правления ПАО «Интер РАО».

Указанные документы предварительно рассмотрены Комитетом по номинациям и вознаграждениям Совета директоров. Периметр их применения ограничен только членами Совета директоров ПАО «Интер РАО» и членами Правления ПАО «Интер РАО» соответственно. Вознаграждение членов Комитета по стратегии и инвестициям, не являющихся членами Совета директоров, определяется Положением о данном Комитете.

В отчётном году в политику вознаграждения членов Совета директоров и членов Правления изменений не вносилось.

Обзор системы вознаграждения осуществляется Комитетом по номинациям и вознаграждениям на ежегодной основе. В случае изменений внутренней и внешней среды Комитет представляет соответствующие рекомендации.

В 2018 году Комитет по номинациям и вознаграждениям на очном заседании 13 декабря 2018 года рассмотрел Отчёт о практической реализации принципов политики вознаграждения и практике её внедрения, в том числе применение эффективного соотношения фиксированной и переменной частей вознаграждения. По результатам рассмотрения было определено, что Общество в целом соблюдает рекомендации Кодекса корпоративного управления в области вознаграждения менеджмента и Совета директоров, в частности:

• политика по вознаграждению содержит прозрачные механизмы определения размера вознаграждения членов Совета директоров, а также регламентирует все виды выплат, льгот и привилегий, предоставляемых указанным лицам;
  • фиксированное годовое вознаграждение является единственной формой денежного вознаграждения членов Совета директоров. В отношении членов Совета директоров не применяются любые формы краткосрочной мотивации и дополнительного материального стимулирования;
  • по результатам проведённого анализа уровень мотивации членов Совета директоров Общества по сравнению с крупнейшими российскими эмитентами свидетельствует о возможности его повышения.

В соответствии с проведённым анализом системы мотивации членов Совета директоров крупнейших российских эмитентов со сравнимой рыночной капитализацией Комитет на очном заседании рекомендовал вынести на рассмотрение годового Общего собрания акционеров ПАО «Интер РАО» вопрос об увеличении базовой части вознаграждения членов Совета директоров в составе Положения о выплате членам Совета директоров вознаграждений и компенсаций.