Вознаграждение членов Совета директоров

Положением определяется базовый годовой размер вознаграждения, а также формула расчёта размера фактических выплат, уменьшающихся при пропуске заседаний Совета директоров (как очных, так и заочных) и увеличивающихся в случае совмещения должностей в комитетах Совета директоров. Размер базового фиксированного вознаграждения члена Совета директоров составляет 3 млн рублей за корпоративный год.

Вознаграждение Председателю Совета директоров увеличивается на 30%, председателям комитетов Совета директоров – на 15%, членам комитетов – на 10%. Указанные надбавки суммируются. Вознаграждение не выплачивается в случае участия члена Совета директоров менее чем в 50% состоявшихся (с момента его избрания до момента прекращения полномочий) заседаний (как очных, так и заочных).

Положение также предусматривает выплату членам Совета директоров ПАО «Интер РАО» компенсаций в размере фактических расходов, таких как расходы на проезд в обе стороны к месту проведения заседания Совета директоров и комитетов, затраты на проживание, а также регулирует вопросы владения акциями Общества членами Совета директоров.

Иные формы вознаграждения, включая формы краткосрочной и долгосрочной мотивации, зависящие от финансового результата, а также формы мотивации акциями (опционами на акции), в Обществе не применяются. В случае досрочного прекращения полномочий члена Совета директоров иных выплат, кроме предусмотренных Положением о выплате членам Совета директоров ПАО «Интер РАО» вознаграждений и компенсаций, не осуществляется.

Действие Положения о выплате членам Совета директоров ПАО «Интер РАО» вознаграждений и компенсаций не распространяется на членов Совета директоров Общества, являющихся членами коллегиального исполнительного органа Общества.